소소한이야기

#집에서 굽는 토마호크

쏨♡ 2021. 2. 8. 20:08

집에서 고기 어디까지 구워보셨습니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ

저희 신랑은 집에서 토마호크를 굽습니다. 

도전~~~~~~

고기전용 에어프라이기를 들이더니

통삼겹구이를 성공적으로 마친 이후,

토마호크를 사더군요 +_+

 

가능할까?? 염려했으나,

먹는 입장에서는 대만족!!!!!

 

 

1. 토마호크를 잘 해동한다. (해동이 관건!!)

2. 에어프라이기에 돌린다.

저온에서 오래~~~~~

120도 30분. . . (더 낮게, 길어도 상관없음)

(고기내부온도 53도...)

 

고기 내부온도 측정을 위해 온도계도 샀더군요 >_<

 

3. 후라이팬에서 살짝 더 굽기

앞면 1분, 뒷면 1분, 세워서 1분

돌려가면서 1분씩 잘 구워주세요! 

 

버터가 자글자글... 침이 츄룹..+_+

 

 

 

자, 고기가 완성이 되었어요!!!!!!

너무 익었어요 ㅠㅠ

살포시 핏기가 있어야 맛있는데. . . . .

웰던. . . 아주 바짝 꾸웠어요..

 

괜찮아요!!!

아직 우리집 냉동실엔 

이렇게 생긴 녀석들이

5덩어리가 더 있어요!!!!

 

 

아이들이 계속 달라해서

제 입에 들어간건

몇조각 없어요 ㅠㅠ

다음엔 두개할거예요!!!!