소소한이야기
#집에서 굽는 토마호크
쏨♡
2021. 2. 8. 20:08
집에서 고기 어디까지 구워보셨습니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ
저희 신랑은 집에서 토마호크를 굽습니다.
도전~~~~~~
고기전용 에어프라이기를 들이더니
통삼겹구이를 성공적으로 마친 이후,
토마호크를 사더군요 +_+
가능할까?? 염려했으나,
먹는 입장에서는 대만족!!!!!
1. 토마호크를 잘 해동한다. (해동이 관건!!)
2. 에어프라이기에 돌린다.
저온에서 오래~~~~~
120도 30분. . . (더 낮게, 길어도 상관없음)
(고기내부온도 53도...)
고기 내부온도 측정을 위해 온도계도 샀더군요 >_<
3. 후라이팬에서 살짝 더 굽기
앞면 1분, 뒷면 1분, 세워서 1분
돌려가면서 1분씩 잘 구워주세요!
버터가 자글자글... 침이 츄룹..+_+
자, 고기가 완성이 되었어요!!!!!!
너무 익었어요 ㅠㅠ
살포시 핏기가 있어야 맛있는데. . . . .
웰던. . . 아주 바짝 꾸웠어요..
괜찮아요!!!
아직 우리집 냉동실엔
이렇게 생긴 녀석들이
5덩어리가 더 있어요!!!!
아이들이 계속 달라해서
제 입에 들어간건
몇조각 없어요 ㅠㅠ
다음엔 두개할거예요!!!!