집에서 고기 어디까지 구워보셨습니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ
저희 신랑은 집에서 토마호크를 굽습니다.
도전~~~~~~
고기전용 에어프라이기를 들이더니
통삼겹구이를 성공적으로 마친 이후,
토마호크를 사더군요 +_+
가능할까?? 염려했으나,
먹는 입장에서는 대만족!!!!!
1. 토마호크를 잘 해동한다. (해동이 관건!!)
2. 에어프라이기에 돌린다.
저온에서 오래~~~~~
120도 30분. . . (더 낮게, 길어도 상관없음)
(고기내부온도 53도...)
고기 내부온도 측정을 위해 온도계도 샀더군요 >_<
3. 후라이팬에서 살짝 더 굽기
앞면 1분, 뒷면 1분, 세워서 1분
돌려가면서 1분씩 잘 구워주세요!
버터가 자글자글... 침이 츄룹..+_+
자, 고기가 완성이 되었어요!!!!!!
너무 익었어요 ㅠㅠ
살포시 핏기가 있어야 맛있는데. . . . .
웰던. . . 아주 바짝 꾸웠어요..
괜찮아요!!!
아직 우리집 냉동실엔
이렇게 생긴 녀석들이
5덩어리가 더 있어요!!!!
아이들이 계속 달라해서
제 입에 들어간건
몇조각 없어요 ㅠㅠ
다음엔 두개할거예요!!!!
'소소한이야기' 카테고리의 다른 글
#도와줘요 요리고수님들!!! (16) | 2021.02.16 |
---|---|
#밴드 플렉스 (12) | 2021.02.14 |
#넷플릭스 개봉작 "승리호" (20) | 2021.02.07 |
#첫눈 ♥ (14) | 2021.02.05 |
#오늘의 일상 , 2월의 봄♥ (16) | 2021.02.01 |