본문 바로가기
소소한이야기

#비오는날엔 삼겹살

by 쏨♡ 2020. 8. 5.

비 오는날엔
기름진게 땡겨요.
그래서 구워봤어요!
오겹살입니다♡

신랑이 삼겹살 맛있는게 방법에 대해
유튜브시청 후,
그 방법 그대로 구웠는데요.

비계가 쫄깃하니 맛나는데,
칼로리 대폭발이라 위험한 방법같아요.

1.오겹살을 세워서 비계부터 구워요.
(살짝 식용유를 둘러요.)
2. 잘 썰어서 구울때, 마늘과 버터를 넣어요.
3. 잘 익혀서 먹은뒤, 그 기름 그대로 밥을 볶아요.


개인적으로 볶음밥이 최고였어요!!
역대급♡♡

근데 식용유를 너무 둘렀는지 비계구우면서 기름이 사방팔방으로 튀어요..
내가 구워지는줄T.T
그리고 구운뒤 조금 식으니깐,
비계는 완전 쫄깃한데,
고기는 퍽퍽해요..

그래도 한끼 푸짐하게 먹었어요!!

(다 먹은뒤, 러닝머신 1시간 뛰었어요.......)